Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2013 г., 16:14

Задержаны подозреваемые в хищении нефтепродуктов из бензовозов

Задержаны подозреваемые в хищении нефтепродуктов из бензовозов

В Саратове оперативники ОЭБ и ПК У МВД совместно с сотрудниками УФСБ задержали 4 подозреваемых в хищении топлива из бензовозов, принадлежащих одной из нефтеперерабатывающих компаний.

Задержанные, договорившись с водителями бензовозов, которые доставляли нефтепродукты на АЗС, на протяжении года воровали бензин и иные виды топлива в особо крупных размерах. Похищенное перепродавалось, деньги от его реализации распределялись между подозреваемыми, также на них покупали оборудование для выкачивания ГСМ из автоцистерн, емкости для нефтепродуктов, оплачивались расходы на транспортировку краденого. Ворованное топливо хранили и подавали на территории одного из гаражных боксов.

Злоумышленникам удавалось сливать топливо из бензовозов без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Бензин сливался в 30-ти литровые пластиковые канистры. ГСМ воровали на выезде из Саратова.

Подозреваемых задержали на месте хищения топлива. Во время операции здесь находилось 4 бензовоза. Оперативники изъяли 23 канистры, заполненных бензином, еще 59 канистр было обнаружено в гаражах, арендованных злоумышленниками.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают в полиции.

Все статьи