Регистрация
03 ДЕКАБРЯ 2013 г., 17:10

Инспектор ГИБДД стрелял в воздух, чтобы задержать пьяного водителя

Инспектор ГИБДД стрелял в воздух, чтобы задержать пьяного водителя

В минувший понедельник, 2 декабря, инспектору ПДПС ГИБДД УМВД России по Саратову пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать пьяного водителя, сообщают в полиции.

В 7:20 лейтенант полиции на стационарном посту со стороны Энгельса остановил ВАЗ-2101. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 25-летний водитель машины был пьян. Инспектор составил административный материал.

Воспользовавшись моментом, мужчина схватил оформленные на него документы, и попытался убежать вместе со своим пассажиром. В ходе преследования они были задержаны. При задержании один из них оказал сопротивление сотруднику полиции и пытался завладеть его оружием. Другой инспектор ГИБДД дважды выстрелил из табельного оружия в воздух.

В настоящее время по факту применения оружия проводится служебная проверка, также устанавливаются причины, по которым мужчины пытались скрыться. Отдельное решение будет принято по факту неповиновения и оказания сопротивления сотруднику полиции. Согласно нормам УК РФ мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Все статьи