Регистрация
10 ДЕКАБРЯ 2013 г., 15:11

Рецидивист избил участкового полиции

Рецидивист избил участкового полиции

В Марксовском районе Саратовской области 9 декабря местный житель избил майора полиции старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД.

В 7 вечера участковый вместе с помощником УУП младшим сержантом полиции отправились к 26-летнему мужчине, подозреваемому по уголовному делу, чтобы доставить его в отделение полиции.

Мужчина категорически отказался расписываться в документе об ознакомлении и ехать к дознавателю. Он схватил старшего участкового за форменную одежду, повалил на пол и стал избивать его руками и ногами. Стражам правопорядка удалось побороть буяна, надеть на него наручники и увезти в полицию. После чего старший УУП обратился за медицинской помощью в ЦРБ Маркса.

В это же время в лечебное учреждение пришла 51-летняя мать задержанного, которая в момент потасовки тоже находилась в квартире. Женщина жаловалась на телесные повреждения, якобы полученные от сотрудника полиции.

В настоящее время по факту происшествия проводится служебная проверка.

Мужчине за применения насилия в отношении представителя власти грозит до 5 лет лишения свободы. Его мать, которая ранее уже была судима, может получить до 2 лет лишения свободы за заведомо ложный донос, сообщают в пресс-службе регионального МВД.

Все статьи