Регистрация
11 ДЕКАБРЯ 2013 г., 14:28

У новой Chevrolet NIVA будет несколько версий

У новой Chevrolet NIVA будет несколько версий

У «Нивы» нового поколения может появиться переднеприводная модификация и версия с «автоматом». Об этом журналистам рассказал генеральный директор ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» Гари Тилсон. По его словам, сначала СП будет производить новую Chevrolet NIVA только с постоянным полным приводом. Однако в дальнейшем компания планирует выпускать «Ниву» с передним приводом, а также версию с автоматической коробкой передач.

Двигатель у Chevrolet NIVA следующего поколения, как уже сообщала «АвтоСреда», будет 1,8-литровый, бензиновый, разработки PSA Peugeot Citroen. Силовой агрегат обладает мощностью 135 лошадиных сил, его крутящий момент составляет 170 Нм. Дизель пока остается под вопросом из-за качества «тяжелого» топлива на нашей территории.

По словам Тилсена, следующая NIVA будет на 10-15% дороже предшественницы. Серийное производство внедорожника нового поколения стартует в декабре 2015 года на новом заводе СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» в Тольятти.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи