Регистрация
18 ДЕКАБРЯ 2013 г., 17:44

Продавцов косметики с черной икрой подозревают в мошенничестве (фото)

Продавцов косметики с черной икрой подозревают в мошенничестве (фото)

В Саратове возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны сотрудников косметического центра, торговавших средствами по уходу за кожей по завышенным ценам.

Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы в полицию клиенток заведения. Женщины покупали по завышенным ценам комплекты косметики. Как гласила официальная реклама, в состав элитных кремов, гелей, скрабов и тоников входила черная икра, которая являлась основным компонентом косметических средств.

Стоимость одного набора доходила до 44 тысяч рублей, однако его реальная закупочная стоимость не превышала 4 тысяч. Сама операция по продаже товара проходила в несколько этапов.

С потенциальными клиентками по телефону связывались сотрудники колл-центра. Женщин уговаривали посетить пробную процедуру по омоложению при помощи элитной косметики. Получив согласие, сотрудники центра просили клиенток захватить с собой паспорт.

Документ посетительница оставляла на входе, якобы для формирования клиентской базы и исполнения строжайшей отчетности по факту использования в пробных целях дорогостоящей косметики.

В процессе самой процедуры клиенток профессионально убеждали приобрести набор. Если не хватало денег, то сотрудники центра спешно оформляли кредит на косметику. Затем покупательнице вручали чемоданчик с товаром и отправляли ее домой на такси. Отказаться от покупки и вернуть косметику у потерпевших не было практически никаких шансов. У большинства из них после использования кремов возникала аллергическая реакция.

Исследование продукции показало, что в состав некоторых косметических средств из набора входят токсичные вещества. В кремах для рекламных целей находились частицы, похожие на черную икру, но в действительности они имели искусственное происхождение, а экстракт из настоящей икры добавлялся в крайне незначительных объемах.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники полиции проводят полный комплекс необходимых оперативно-следственных действий. Расследование продолжается, информируют в полиции.

Все статьи