Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2013 г., 12:08

«Саравиа» оштрафовали на 458 тыс рублей

«Саравиа» оштрафовали на 458 тыс рублей

Арбитражный суд Саратовской области 13 декабря подтвердил правомерность постановления о назначении ОАО «Саратовские авиалинии» штрафа в размере 458 тысяч 98 рублей.

Штраф был назначен за нарушение ОАО «Саравиа» закона о «О защите конкуренции». Общество отказалось заключать с авиакомпанией «ЮТэйр» договор на оказание аэропортовых услуг на сезон «Зима-2011» по маршруту Саратов-Москва со временем вылета в 7:15, ссылаясь на право исторического слота по указанному маршруту со временем вылета в 6:50. Однако Правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах определено, что слот – это конкретное время, а не период времени. Следовательно, заявки на остальные временные слоты ОАО «Саравиа» было обязано рассматривать в соответствии с Правилами с учетом уровней установления приоритетов.

Законность решения антимонопольной службы о признании ОАО «Саравиа» нарушившим закон «О защите конкуренции» подтвердили три судебные инстанции.

Саратовское УФАС России оштрафовало ОАО на 458 тысяч 98 рублей. Повторное совершение однородного правонарушения отягчило административную ответственность организации.

ОАО «Саравиа» не согласилось с постановлением и пыталось его оспорить, однако Арбитражный суд Саратовской области отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований, сообщают в пресс-службе Саратовского УФАС России.

Все статьи