Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2013 г., 17:14

Полицейские накрыли подпольную мебельную фабрику

Полицейские накрыли подпольную мебельную фабрику

В Ленинском районе трое саратовцев в подсобном помещении офисного здания организовали подпольную фабрику по производству мягкой мебели и столов.

«Предприниматели» реализовывали свою продукцию по поддельным документам и накладным, действуя от имени крупного официального производителя. В ходе обыска в офисе предпринимателей были обнаружены чертежи наиболее продаваемых образцов мягкой мебели.

Подозреваемые до последнего времени работали в крупной саратовской компании по производству мебели. Часть оборудования, расходные материалы, заготовки, образцы бланков, чертежи и печати были похищены ими с прежнего места работы.

Спрос на такую мебель был достаточно высоким, клиентов устраивала и сравнительно низкая стоимость. Отличить подделку от более качественной мебели поначалу было практически невозможно.

В дальнейшем претензии к качеству, которые спустя сравнительно недолгий срок эксплуатации возникали у покупателя, направлялись к официальному производителю, реквизиты которого были указаны в документах на мебель.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в полиции.

Все статьи