Регистрация
23 МАЯ 2006 г., 13:19

Стоимость штрафстоянки будут рассчитывать по-новому

Стоимость штрафстоянки будут рассчитывать по-новому

Федеральная служба Российский федерации по тарифам утвердила методические указания по расчету стоимости транспортировки и хранения задержанных транспортных средств. Согласно документу, вступившему в силу 19 мая, стоимость транспортировки задержанного транспортного средства будет складываться из затрат на эксплуатацию, заправку и ремонт эвакуатора, зарплаты сотрудников, расходов на спецодежду, инструмент и оборудование, в том числе диспетчерской службы.

Цена суток на штрафстоянке будет определяться фактической площадью, занимаемой автомобилем, и сложится из ставок на аренду земли и стоимости охраны арестованного транспортного средства. При этом все цифры, применяемые при расчете, необходимо будет подтвердить документально. Тарифы будут составляться один раз в год; чаще их менять эвакуаторы не имеют права.

Напомним, что в настоящий момент стоимость эвакуации и хранения автомобиля на штрафстоянке определяется администрацией населенного пункта; в связи с этим разброс на одинаковые услуги может отличаться на порядок и выше.

Все статьи