Регистрация
23 ДЕКАБРЯ 2013 г., 09:41

Производство LADA Samara завершится в ближайшие дни

Производство LADA Samara завершится в ближайшие дни

В среду, 19 декабря, на АВТОВАЗе сварили последний кузов пятидверки LADA Samara.

«За 30 лет, начиная с самой первой «восьмёрки», в СКП было выпущено более пяти миллионов «Самар». Номер последнего кузова – 5247008», - пишет «Волжский автостроитель». Как сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа, последний автомобиль LADA Samara сойдет с конвейера позже.

«Часть людей останется в цехе, поскольку здесь продолжится выпуск запасных частей, часть мы направим на демонтаж оборудования, остальные будут задействованы на новом проекте автомобилей LADA В/С. Без работы не останется никто!», - цитирует вазовская газета директора сборочно-кузовного производства Валентина Шендяпина.

Напомним, в декабре прошлого года АВТОВАЗ завершил выпуск седана LADA Samara, в сентябре 2013-го с производства сняли трехдверную версию модели.

Ранее в интервью «АвтоСреде» Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ», рассказал, что одной из причин ухода «самарского» семейства с рынка стал запланированный на 2014 год старт производства «более современных, безопасных и оснащенных» хэтчбеков LADA Granta.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи