Регистрация
24 ДЕКАБРЯ 2013 г., 14:49

Тестовое вещание цифрового телевидения началось в регионе

Тестовое вещание цифрового телевидения началось в регионе

23 декабря в Саратовской области был включен в работу в тестовом режиме передатчик, транслирующий 10 телевизионных каналов первого мультиплекса в стандарте цифрового телевидения DVB-T2. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и энергетики области.

С этого момента жителям более 80 населенных пунктов региона, в том числе Саратова и Энгельса, стал доступен в цифровом качестве пакет каналов: «1 канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», «НТВ», «5 канал–Петербург», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». Эти каналы являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для населения.

Цифровое вещание будет осуществляться параллельно с аналоговым, пока 95% населения не будет готово принимать цифровой сигнал на своих телевизорах.

Для просмотра цифровых эфирных телеканалов необходимо иметь телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 или цифровую телевизионную приставку стандарта DVB-T2.

В течение следующих двух лет на территории области будут построены еще 40 объектов цифрового эфирного телевидения, а охват населения увеличится до 97,1%.

В дальнейшем количество телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, которые станут доступными населению области, увеличится до 20. Пакет телевизионных каналов, входящих в состав второго мультиплекса, был определен на конкурсной основе и включает «РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «НТВ Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МузТВ» и «ТВ3». Эти телевизионные каналы также являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для населения.

Для того, чтобы любой житель Саратовской области мог получить консультацию о цифровом эфирном телевизионном вещании, в Саратове был открыт центр консультационной поддержки по адресу 2-я Cадовая, 7, тел. 73-63-24, адрес электронной почты: ckp-saratov@mail.ru.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи