Регистрация
24 ДЕКАБРЯ 2013 г., 15:27

«Ладу» 4х4 оснастят мотором от «Приоры»

«Ладу» 4х4 оснастят мотором от «Приоры»

В 2015 году на рынке появится новая версия внедорожника Lada 4x4, сообщает портал «Русский автомобиль». Новинка получит дефорсированный с 98 до 90 лошадиных сил четырехцилиндровый двигатель 1.6 от семейства Priora и модернизированное рулевое управление. Сейчас модель 4x4 оснащается 81-сильным агрегатом 1.7.

Новый мотор на «ВАЗовском» внедорожнике будет располагаться продольно и сможет работать вместе с ныне используемой коробкой передач – пятиступенчатой «механикой». Кроме того, агрегат приспособят для работы на бензине с октановым числом 92. При этом ровная «полка» крутящего момента будет достигаться уже на отметке в 1400 оборотов в минуту.

Модернизированная «Лада» обзаведется новым подрамником и рулевой рейкой, которую позаимствуют либо у Renault Logan, либо у 4х4, производимых в Египте. Замене подвергнется также поддон картера и карданные шарниры в трансмиссии. Последние уступят место ШРУСам.

На сегодняшний день существует пара опытных образцов новой версии 4х4. Оба они находятся в распоряжении научно-технического центра «АвтоВАЗа». Тем не менее, «Русский автомобиль» сообщает, что акционеры и партнеры отечественного автопроизводителя – альянс Renault-Nissan и концерн General Motors – могут заблокировать реализацию проекта ради Renault Duster и Chevrolet Niva. Издание отмечает также, что заблокировать выпуск модели в угоду акционерам может новый президент «АвтоВАЗа» швед Бу Андрессон.

Ранее «АвтоВАЗ» уже сообщал об изменениях, запланированных для Lada 4x4. В 2013 году на предприятии изменился процесс окраски кузова внедорожника, в 2014-м будет доработан интерьер модели, а на 2015-й намечена доработка передней подвески, тормозной системы и трансмиссии.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи