Регистрация
25 ДЕКАБРЯ 2013 г., 14:33

Саратовец засудил «Синему-парк» за длинную рекламу

Саратовец засудил «Синему-парк» за длинную рекламу

В Саратове мировой судья обязал руководство кинотеатра «Синема-парк» выплатить 1 тысячу 650 рублей местному жителю Михаилу Горелову, который остался недоволен из-за большого количества рекламы перед кинопоказом. Об этом саратовец написал на своей странице «ВКонтакте».

7 октября мужчина отправился в кинотеатр на просмотр фильма «Гравитация IMAX 3D». В то время, когда должен был начаться сеанс, на экране демонстрировались рекламные ролики, а сам фильм начали показывать на 15 минут позже. В результате Горелов не смог досмотреть фильм до конца, поскольку у него была назначена важная встреча.

Суд обязал кинотеатр выплатить Горелову стоимость услуг по киновидеообслуживанию – 450 рублей, компенсацию морального вреда – 200 рублей, неустойку – 450 рублей и штраф – 550 рублей, итого 1650 рублей.

«Наверное все замечали, что раньше рекламе в кино шла минут 5 и это были в основном трейлеры фильмов. Сейчас же она идет 15-20 минут. Причем большей частью саратовская реклама всяких там магазинов, кафе и т.п. Это ужасно раздражает и портит впечатление о фильмах. И это при стоимости билета 600 рублей в IMAX! Где гарантии что завтра эта реклама не будет идти час? В общем многие очень возмущены этой темой. Рекламу можно и по телевизору посмотреть», — прокомментировал истец на странице в соцсети.

Все статьи