Регистрация
26 ДЕКАБРЯ 2013 г., 10:22

Задержан мужчина, «минировавший» «Ашан» и частный дом

Задержан мужчина, «минировавший» «Ашан» и частный дом

Сотрудники полиции задержали в Саратове мужчину, который дважды сообщил об угрозе взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В первом случае подозреваемый позвонил на телефон экстренной службы и рассказал, что в одном из частных жилых домов в Ленинском районе заложено взрывное устройство. Во втором случае телефонный хулиган «заминировал» гипермаркет «Ашан» в Заводском районе. Интервал между сообщениями составил две минуты.

На объекты, указанные злоумышленником, незамедлительно выехали сотрудники ОП №2 и ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову, кинологи, специалисты ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области.

Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. В ходе проверки территории гипермаркета было эвакуировано 150 человек.

В кратчайшие сроки полицейские нашли и задержали автора ложных сообщений. Им оказался ранее не судимый 42-летний житель Ленинского района.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику грозит до 3-х лет лишения свободы.

Все статьи