Регистрация
26 ДЕКАБРЯ 2013 г., 15:47

Мошенницы-экстрасенсы украли у пенсионерки 190 тысяч рублей

Мошенницы-экстрасенсы украли у пенсионерки 190 тысяч рублей

В Балакове Саратовской области две мошенницы украли у 77-летней женщины 190 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

Около двух часов дня пенсионерка встретила у подъезда своего дома двух незнакомых женщин. Они рассказали, что приехали из другого города по делам, им необходимо срочно снять квартиру недалеко от места работы, и поинтересовались, не сдает ли кто жилье в этом или близлежащих домах. В ходе разговора выяснилось, что «приезжие» обладают экстрасенсорными способностями. Женщины якобы было известно о болезни внука пенсионерки, а также о некоей порче, кторую нужно снять. По их словам, для совершения обряда им необходима крупная сумма денег, однако потом они ее вернут.

Пожилая женщина сняла в банке 190 тысяч рублей и передала ворожеям. Те поколдовали над купюрами и положили их под подушку на кровати, предупредив, чтобы пенсионерка до вечера не доставала банкноты. Однако спустя час после их ухода хозяйка квартиры приподняла подушку, вместо денег лежала тряпка.

В настоящее время ведутся розыски подозреваемых. В полиции не исключают, что женщины могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям, а также настоятельно советуют соблюдать осторожность. Не впускать без проверки в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб, дальними знакомыми родственников.

Все статьи