Регистрация
27 ДЕКАБРЯ 2013 г., 09:51

Меркушкин: АВТОВАЗ выпустит 30 новых моделей

Меркушкин: АВТОВАЗ выпустит 30 новых моделей

Практически сенсационное заявление сделал глава Самарской области Николай Меркушкин, выступая с ежегодным посланием губернским депутатам и жителям региона.

По словам губернатора, в ближайшие годы АВТОВАЗ получит инвестиции в размере 180 миллиардов рублей, из этой суммы 600 миллионов выделят из бюджета Самарской области - впервые губерния столько тратит на развитие машиностроения.

Кроме того, как заявил Меркушкин, АВТОВАЗ выпустит 30 новых моделей что "превышает количество выпущенных моделей за 40 лет". Однако ни сроков получения инвестиций, ни их других, помимо Самарской области, источников, ни конкретных моделей губернатор не указал.

"Сейчас АВТОВАЗ работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И, чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода", - отметил глава Самарской области.

АВТОВАЗ является курпнейшим автопроизводителем России и одним из крупнейших в Европе. Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год. С 1970 года завод, по данным компании, произвел более 27 млн. автомобилей LADA. Продукция АВТОВАЗа - легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 279 тыс. до 500 тыс. рублей.

В период с января по ноябрь 2013 года в России было продан 417 361 автомобиль "Лада", что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (по данным АЕБ).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи