Регистрация
27 ДЕКАБРЯ 2013 г., 17:35

Toyota отзывает кроссоверы в России

Toyota отзывает кроссоверы в России

Российское федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) одобрило программу отзыва кроссоверов Toyota Venza.

Отзыву подлежат 1313 автомобилей, произведенных с 6 сентября 2012 года и реализованных в России с 31 мая 2013 года. Причина сервисной кампании - у кроссоверов Toyota Venza существует вероятность того, что из-за засорения трубки, отводящей конденсат от системы обогрева, вентиляции и кондиционирования, в корпусе этой системы может скапливаться вода.

Накопившаяся вода может попасть на центральный блок управления системой SRS, что может вызвать короткое замыкание между определенными транзисторами. Это чревато непроизвольным отключением или, наоборот, открытием подушек безопасности, рассказали в Росстандарте.

Начиная с 26 декабря 2013 года дилеры Toyota направят владельцам Venza, подпадающих под отзыв, информационные письма о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Напомним, Toyota Venza предлагается с бензиновым мотором 2,7 л мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цена кроссовера - от 1 570 000 р.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи