Регистрация
31 ДЕКАБРЯ 2013 г., 11:13

Антимонопольщики признали рекламу «ЭР-Телеком» ненадлежащей

Антимонопольщики признали рекламу «ЭР-Телеком» ненадлежащей

ОАО «Ростелеком» обратилось в УФАС России по Саратовской области с жалобой на рекламу конкурентов - ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» - «Переключаем дом на космическую скорость за 444 р/мес. САМЫЙ БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ В ГОРОДЕ! * подключайся! дом.ru 8800 333 7000 www.domru.ru».

Антимонопольная служба запросила мнение других провайдеров по поводу достоверности рекламы и возможности ущемления их прав. ЗАО «Волгатранстелеком» и ОАО «МТС» заявили, что некорректно делать выводы о преимуществах услуг того или иного интернет-провайдера на основании данных рейтинга на сайте www.netindex.com, на который в своей рекламе ссылался «ЭР-Телеком Холдинг». Кроме того, ЗАО «Волгатранстелеком» посчитало, что эта реклама нарушает его права не только как провайдера-конкурента, но и как провайдера, предоставляющего ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» услуги магистрального уровня.

Экспертиза, проведенная по обращению Саратовского УФАС России, подтвердила выводы о том, что данные сетевого ресурса "NET INDEX" (www.netindex.com) не могут использоваться для сравнения параметров передачи данных сетевым оборудованием поставщиков интернет-услуг.

Ведомство признало, что ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» нарушило п.1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», и выдало предписание о прекращении нарушения. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного делопроизводства в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ, сообщают в пресс-службе регионального УФАС России.

Все статьи