Регистрация
09 ЯНВАРЯ 2014 г., 09:14

В полку стильных универсалов пополнение

В полку стильных универсалов пополнение

Компания Peugeot рассекретила универсал Peugeot 308 SW нового поколения. Публичная премьера модели состоится в марте на Женевском автосалоне.

Новинка построена на единой с хэтчбеком Peugeot 308 платформе EMP2, разработанной концерном PSA Peugeot Citroen. Длина универсала равна 4,58 м – на 33 см больше, чем у хэтча и на 8 см больше, нежели у модели предыдущего поколения.

Минимальный объем багажника Peugeot 308 SW составляет 610 л, а это, в свою очередь, на 64 литра меньше, чем у предшественника. Объем грузового отсека с разложенными задними сиденьями пока не называется.

Не раскрывают в компании и подробности относительно двигателей универсала. Предполагается, что в Европе новинка будет доступна с бензиновым 1,2-литровым мотором мощностью от 110 до 130 л.с., а также с дизельными силовыми агрегатами, развивающими в зависимости от версии от 120 до 150 л.с.

Официальный дебют Peugeot 308 SW пройдет в рамках Женевского автосалона, который начнет работать в марте текущего года. Появится ли новый универсал в России – информации пока нет.

Из ближайших «универсальных» премьер на российском рынке – SEAT ST и SKODA Octavia Combi, которые доберутся до нашей страны весной 2014 года.

Все статьи