Регистрация
15 ЯНВАРЯ 2014 г., 16:29

Вырос размер пособия на третьего и последующих детей

Вырос размер пособия на третьего и последующих детей

Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей выросла до 6 тысяч 495 рублей в месяц. Это пособие было введено в Саратовской области в январе прошлого года и тогда составляло 6 тысяч 172 рубля, сообщают в Минсоцразвития области.

Выплата полагается гражданам, среднедушевой доход семей которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Саратовской области за год, предшествующий году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Среднедушевой доход рассчитывается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере государственной статистики по Саратовской области. Таким образом, при обращении за пособием в 2013 году для определения права на ее получение среднедушевой доход каждой конкретной семьи сравнивался со среднедушевым денежным доходом населения области за 2012 год. Он составлял 14 243 рубля 30 копеек. А при обращении за назначением выплаты в 2014 году среднедушевой доход каждой семьи будет сравниваться со среднедушевым денежным доходом населения области за 2013 год. Информация о величине среднедушевого дохода населения в Саратовской области за 2013 год будет размещена на официальном сайте министерства социального развития области после получения сведений от Саратовстата.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:

1) совместно проживающие супруги и проживающие с ними несовершеннолетние, а также совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

2) одинокий родитель и проживающие совместно с ним его несовершеннолетние, а также совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные каждым из указанных выше членов семьи в денежной и натуральной форме за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты за следующим исключением: в доход семьи не включается ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, выплачиваемая в соответствии с настоящим Законом.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи