Регистрация
17 ЯНВАРЯ 2014 г., 12:39

Грабитель избил пенсионерку и начал молиться (фото)

Грабитель избил пенсионерку и начал молиться (фото)

В селе Урицкое Лысогорского района Саратовской области сотрудники полиции задержали мужчину, который избил 73-летнюю пенсионерку и украл у нее 5 тысяч рублей.

Во вторник, 14 января, около 4 часов утра 73-летняя женщина проснулась от шума разбитого оконного стекла. Кто-то залез в дом через пристройку, вошел в соседнюю комнату и искал, чем поживиться. Пенсионерка колебалась, что ей делать, но, услышав звук падающих на пол икон, которые стояли на полке в «красном углу», поборола страх и вышла навстречу грабителю, чтобы спасти оставшиеся иконы.

«Я включила свет и увидела, что человек был в черной маске. Он тут же вынул нож и дважды рукояткой ударил меня по лицу. Затем приставил нож к горлу. Я стала говорить ему про иконы, но он ответил, что на «святое» никогда не покушался. А пришел за золотом и деньгами. Украшений у меня не было, поэтому я достала кошелек и вынула все, что там было: около 5000 рублей.

Затем он спросил, есть ли в доме, что поесть. Я достала из холодильника кусок колбасы. Он рассмеялся и сказал, что колбасы маловато, на такие случаи надо запасать побольше, килограмма три».

Затем, заметив иконостас, мужчина в маске заставил пожилую женщину опуститься на колени, стал рядом с ней и, держа нож у горла жертвы, стал молиться.

Находившаяся в шоковом состоянии пенсионерка несколько часов сидела в оцепенении. Затем пошла к соседу, который жил напротив и всегда приходил ей на помощь. 35-летний мужчина проводил пострадавшую до дома, разогрел чай, укрыл одеялом и сказал, что сам вызовет полицию и даже вставит разбитое грабителем стекло.

Прибывшие полицейские пустили по следу служебную собаку, и она два раза подряд привела к дому «заботливого» соседа. В ходе обыска на его чердаке нашли черную самодельную маску, нож, красные перчатки, которые опознала жертва и галоши, четкие следы от которых виднелись на подступах к дому потерпевшей.

Задержанный во всем признался и заочно попросил прощения у своей жертвы, ссылаясь на то, что в момент совершения преступления был очень пьян.

Все похищенные деньги изъяты. В отношении подозреваемого, который уже был неоднократно судим за кражи и грабежи, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», сообщают в ГУ МВД.

Все статьи