Регистрация
21 ЯНВАРЯ 2014 г., 10:42

Дилеры KIA принимают заказы на новый седан

Дилеры KIA принимают заказы на новый седан

Российские дилеры марки KIA начали прием заявок на обновленный седан бизнес-класса Optima. Автомобиль доступен в семи комплектациях с двумя бензиновыми двигателями 2,0 л (150 л.с.) и 2,4 л (180 л.с.) по цене от 969 900 рублей.

Облик KIA Optima прошел обновление под личным контролем шеф-дизайнера марки Петера Шрайера. Седан получил модифицированную переднюю часть кузова с новой головной оптикой и противотуманными фарами. Обновлена форма задних фонарей и бамперов, новый оригинальный дизайн получили колесные диски.

Теперь светодиодные блоки DRL, в соответствии с «фамильными чертами» всей современной модельной линейки KIA, переместились из передних бамперов в блок-фары, а окантовка противотуманок выполнена не в контрастном исполнении, а совпадает по цвету с окраской всего кузова. В ряде комплектаций теперь доступны и светодиодные противотуманные фары.

В салоне модели переработали приборную панель, рулевое колесо, центральный тоннель, селектор передач, дверные подлокотники и сиденья. Передние кресла теперь отличаются улучшенной боковой поддержкой.

Оборудование KIA Optima пополнилось системой мониторинга «слепых» зон, которая не только предупреждает водителя о появлении попутных автомобилей включением специального сигнала в боковых зеркалах, но и предупреждает о посторонних перемещениях в перекрестном направлении при движении задним ходом (Rear Cross Traffic Alert, RCTA).

Система RCTA призвана повысить безопасность на парковках: она активируется при включении задней передачи и обеспечивает мониторинг зоны в 90 градусов с каждой из сторон автомобиля. В «зону обнаружения» попадает пространство 20х6 метров с каждой из сторон позади от автомобиля. В том случае, если в этих зонах наблюдается движение – RCTA генерирует предупреждающий звуковой сигнал.

Благодаря системе Drive Mode Select (доступна вместе с автоматической коробкой передач) можно более тонко настроить «манеры поведения» новой KIA Optima под стиль и привычки конкретного водителя, сообщили в компании.

Российская версия седана оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости вне зависимости от комплектации. Они обеспечивают более жесткую, «собранную» работу подвески на ровных дорогах и высоких скоростях, и более комфортную и энергоемкую – при движении по плохим дорогам.

Начиная с 20 января, модель доступна для предзаказа во всех дилерских центров KIA. Старт продаж намечен на 3 февраля 2014 года.

Все статьи