Регистрация
22 ЯНВАРЯ 2014 г., 09:34

Тихоходов будут штрафовать. Госдума «за»

Тихоходов будут штрафовать. Госдума «за»

Во вторник, 21 января, на заседании Госдумы в первом чтении был принят законопроект о штрафах за непредоставление приоритета в движении тихоходными транспортными средствами.

Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР. Смысл законопроекта – установить санкции за неисполнение ПДД водителями тихоходных транспортных средств (комбайны, тракторы, большегрузные ТС), которые зачастую не выполняют требование правил «прижаться вправо» или затормозить и пропустить следующие за ним машины, в результате чего собирают за собой «хвост» из других автомобилей.

«Водители вынуждены «плестись» за тихоходом многие километры. Обгон запрещен. У автомобилистов сдают нервы, они выезжают на встречную полосу и лишаются прав. Этим пользуются недобросовестные сотрудники полиции, специально пуская тихоход и устраивая «засаду», - отмечается в релизе партии.

«Есть понимание того, что в Госдуме крайне редко находят поддержку законопроекты оппозиционных фракций. Но, как говорится, вода камень точит, и спустя 2,5 года мы, наконец, вышли на финишную прямую. Учтены все замечания, законопроект вносили 4 раза, хотя в принципе его можно было бы сразу концептуально поддержать в первой же редакции и затем вносить поправки ко второму чтению», - прокомментировал Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР.

Согласно документу, если водитель тихоходного транспорта, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/в час, либо машины, перевозящей крупногабаритный груз, не выполнил требование пропустить следующий за ним автомобиль, то ему выпишут штраф в размере до 1,5 тыс. руб.

Все статьи