Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2014 г., 15:46

Свиноферму оштрафовали на 200 тысяч рублей

Свиноферму оштрафовали на 200 тысяч рублей

Инспекторы управления ветеринарии в ходе проверки свиноводческого хозяйства, расположенного в селе Широкий Буерак Саратовского района, обнаружили, что в хозяйстве не исполнены требования государственного ветеринарного надзора по функционированию свинофермы в режиме «закрытого типа».

Для этого необходимо оборудовать сплошное ограждение хозяйства по всему периметру. Оснастить санпропускник, в составе которого должно находиться помещение для дезинфекции и сушки спецодежды и спецобуви.

Обслуживающий персонал необходимо обеспечить шкафами для раздельного хранения рабочей и домашней одежды. Территорию фермы следует разделить на изолированные друг от друга зоны. Также должна быть огорожена территория убойного пункта. В настоящее время в данном свиноводческом хозяйстве не обеспечен санитарно-пропускной режим и биологическая защита животных от инфекционных болезней.

За неисполнение требований государственного ветеринарного надзора в установленный срок сельскохозяйственное предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей. Вынесено повторное предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

«В условиях сложной эпизоотической ситуации по заболеванию свиней африканской чумой, подобные нарушения создают риск возникновения инфекционных заболеваний на территории нашего региона», - сообщают в Управлении ветеринарии Правительства области.

Все статьи