Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2014 г., 14:24

Саратовские полицейские спасли замерзавшего в степи мужчину

Саратовские полицейские спасли замерзавшего в степи мужчину

Саратовские полицейские спасли замерзавшего в степи человека, который уже попрощался с жизнью и написал для родных предсмертную записку, сообщают в ГУ МВД.

В МО МВД России «Дергачевский» Саратовской области поступило сообщение, что 45-летний саратовец поехал по степной дороге на своей «девятке» из Дергачей в одно из сел района и не доехал до места назначения. Последний раз его видели в Новоузенске.

До того как затеряться в степи, в районе села Верхазовка Дергачевского района – почти на самой границе Саратовской области с Республикой Казахстан – мужчина вышел на связь и по сотовому телефону сообщил, что сбился с дороги.

Саратовца искали несколько часов, и лишь в начале четвертого утра одна из групп в составе двух участковых уполномоченных – старшего лейтенанта полиции Ивана Суворова и майора полиции Галемжана Касанова – в 2,5 км от поселка Ново-Зизеевка нашла замерзавшего водителя. Он сидел в машине, застрявшей в балке. Хозяин авто находился в состоянии легкого шока. Когда полицейские усадили его в свой автомобиль, отогрели и напоили горячим чаем, потерпевший рассказал, что понадеялся на знание степи, ведь он вырос в этих местах. Но когда понял, что заблудился, было поздно: машина застряла, аккумулятор быстро сел. Он успел сделать единственный звонок по телефону, после чего батарея мобильного телефона тоже разрядилась.

«Удаляться от машины я не стал, ведь не знал правильного направления, а в степи, как известно, заблудиться легче, чем в лесу», – пояснил мужчина.

Сломав несколько спичек, но, так и не сумев разжечь огонь, саратовец уже попрощался с жизнью и написал для родных предсмертную записку, как вдруг увидел спешащих на помощь полицейских.

Когда жизни и здоровью потерпевшего уже ничто не угрожало, участковые уполномоченные отбуксировали его автомобиль до ближайшего села и залили бензин.

На следующий день, почувствовав себя достаточно окрепшим, водитель ВАЗа отправился в путь и благополучно добрался до родного села.

Все статьи