Регистрация
29 ЯНВАРЯ 2014 г., 14:11

Из-за Datsun качество Kalina и Granta подтянут до стандартов Renault-Nissan

Из-за Datsun качество Kalina и Granta подтянут до стандартов Renault-Nissan

В текущем году на АВТОВАЗе стартует серийное производство автомобиля возрожденной «Ниссаном» бюджетной марки Datsun.

Собирать пока так и не названную официально модель будут на одних линиях с «Грантой», сообщил газете «Волжский автостроитель» директор сборочно-кузовного производства LADA Kalina Николай Строков.

По его словам, для подготовки производства модели Datsun в течение новогодних каникул в цехах сварки и окраски проведена масштабная модернизация оборудования, которая продолжается и сейчас. Кроме того, планку качества вазовских моделей поднимут до требований альянса Renault-Nissan.

«На 2014 год перед нами поставлен ряд серьезных задач. Если в 2013-м было изготовлено более 177 тысяч автомобилей LADA Kalina и LADA Granta, то в нынешнем году предстоит выпустить более 266 тысяч машин. Причем модельный ряд пополнится новым для нас автомобилем Datsun – производство станет мультибрендовым. […] Еще одна важнейшая задача, что поставлена перед нами на этот год, тоже взаимосвязана с подготовкой производства Datsun. Это – серьезное продвижение вперед в области качества уже действующих моделей «Калина» и «Гранта». Нам необходимо поднять планку качества этих автомобилей до требований альянса Renault– Nissan. Хочу особо подчеркнуть – выполнение именно этого требования является одним из условий успешного запуска нового автомобиля. В своем новом статусе производство должно выйти на принципиально более высокий уровень организации процесса выпуска автомобилей и их качества», - цитирует издание Строкова.

Напомним, первым в продажу поступит седан Datsun вазовской сборки, созданный на платформе Kalina/Granta. Предполагается, что приобрести автомобиль можно будет уже весной этого года. Позже на рынок выйдет еще и хэтчбек. О том, где будут производить пятидверку – информации пока нет. В будущем модельный ряд Datsun будет расширяться.

Все статьи