Регистрация
31 ЯНВАРЯ 2014 г., 16:16

Литовские лани и пятнистые олени обживаются на Саратовской земле

Литовские лани и пятнистые олени обживаются на Саратовской земле

35 литовских ланей и 15 пятнистых оленей были завезены в охотничье хозяйство Воскресенского района Саратовской области из Прибалтики для увеличения популяции. Почти месяц животные находились на карантине, и в январе были выпущены в вольер.

Готовить вольеры начали еще в начале августа прошлого года. 70 гектаров оградили забором с функцией «электро-пастух», егеря вручную укладывали подстилки из соломы под специальным навесом, где лани и олени будут переживать непогоду и дожди.

Рацион животных состоит сейчас только из сухого корма (пшеница), овощи и фрукты начнут давать, когда температура поднимется до -5, иначе вегетарианская диета может пойти во вред.

Егеря охотничьего хозяйства ожидают пополнения вида не менее чем на 10 голов в нынешнем году.

В дальнейшем планируется выпустить животных на свободу, сообщают в Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин отметил, что «Завоз в область оленей и ланей из Прибалтики, безусловно, положительно скажется на оздоровлении популяции. И хотя эти виды животных не характерны для Саратовской области, наш климат им подходит, и они будут себя здесь хорошо чувствовать. В дальнейшем планируется выпустить оленей и ланей в естественные условия. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Ростовской областью, откуда также планируется привезти оленей. Это позволит увеличить видовое разнообразие и численность животных в нашем регионе».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи