Регистрация
06 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 15:52

Задержаны 18 водителей бензовозов

Задержаны 18 водителей бензовозов

Сотрудники полиции задержали 18 водителей бензовозов по уголовному делу о хищении нефтепродуктов, возбужденному в декабре 2013 года. По версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы, похитили топливо на общую сумму около 9 миллионов рублей.

2 декабря 2013 года оперативники ОЭБ и ПК У МВД России по Саратову задержали четверых подозреваемых в хищении нефтепродуктов из бензовозов. Как было установлено, задержанные вступили в сговор с водителями транспортных средств, доставлявших нефтепродукты на АЗС, и на протяжении года совершали хищение бензина и другие виды топлива.

Бензин перепродавался, вырученные распределялись между подозреваемыми, также на них приобреталось оборудование для выкачивания ГСМ из автоцистерн, емкости для нефтепродуктов, оплачивались расходы на транспортировку похищенного. Ворованное топливо хранилось и реализовывалось на территории одного из гаражных боксов.

Злоумышленникам удавалось сливать топливо из бензовозов, не повредив специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Бензин сливали в 30-литровые пластиковые канистры. Эту «операцию» проводили на выезде из Саратова.

На момент проведения операции по задержанию подозреваемых на месте, где осуществлялось хищение топлива, находилось 4 бензовоза. Оперативники изъяли 23 канистры, заполненные бензином, еще 59 канистр было обнаружено в гаражах, арендованных злоумышленниками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Все статьи