Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 10:38

Восемь человек погибли на пожарах за выходные

Восемь человек погибли на пожарах за выходные

За минувшие выходные на пожарах в Саратовской области пострадали три человека и 8 погибли, сообщают в региональном МЧС.

В субботу, 8 февраля, в 1:47 на пульт «01» села Оркино Петровского района поступил сигнал о пожаре в частном деревянном доме. Огонь вспыхнул от печи. Площадь пожара составила 80 кв.м. В результате пожара погибла 66-летняя женщина. На тушение выезжали 2 единицы основной и специальной пожарной техники, 6 человек личного состава.

В 1:14 был зарегистрирован пожар в частном деревянном доме в селе Мавринка Пугачевского района. В огне погибли двое мужчин: одному был 61 год, данные второго устанавливаются. Площадь пожара составила 81 кв.м. С огнем боролись 2 единицы основной и специальной пожарной техники, 7 человек личного состава.

В этот же в Саратове на улице Посадского на 49-мужчине загорелась одежда. Причиной стало неосторожное обращение с огнем при разжигании печи. С ожогами его госпитализировали в 7-ю горбольницу.

В 4:12 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в селе Багаевка Саратовского района. Пламя вспыхнуло в частном деревянном одноэтажном доме из-за неправильной эксплуатации печи. В результате пожара погибли мужчины 52, 41 и 30 лет и 49-летняя женщина. В МЧС предполагают, что на момент пожара они были пьяны. Пламя полыхало на площади 40 кв.м, дом сгорел полностью. На тушение выезжали 4 единицы основной и специальной пожарной техники, 12 человек личного состава.

На следующий день, 9 февраля, в 6:15 на пульт «01» в селе Расково Саратовского района поступил сигнал о возгорании в частном двухэтажном доме. На момент пожара в доме находились женщина с двумя детьми. Одного ребенка матери удалось спасти, четырехлетний мальчик погиб в огне. На тушение пожара выезжали 3 единицы основной и специальной пожарной техники, 14 человек личного состава.

В 10:50 в селе Колояр Вольского района из-за перекала печи в частном доме загорелось потолочное перекрытие. В результате пожара пострадала 73-летняя пенсионерка.

В 11:00 в Марксе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов загорелась одежда на 81-летней женщине, с ожогами ее госпитализировали в ЦРБ.

Все статьи