Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 12:10

Следующая Fabia, Octavia RS и Rapid – SKODA завалит Россию новинками

Компания SKODA уже в этом году планирует полностью обновить модельный ряд в России.

В марте на нашем рынке дебютирует «заряженная» Octavia RS, в апреле в салонах появится бюджетный лифтбэк Rapid, позже – Octavia Scout и работающая на природном газе Octavia CNG, а в конце года до дилеров доберется хэтчбек Rapid Spaceback и SKODA Fabia нового поколения. Об этом в эфире радио «Маяк» рассказал глава SKODA AUTO Россия Любомир Найман.

Ранее сообщалось, что Octavia RS доедет до России лишь осенью этого года. По словам Наймана, российским покупателям «горячий» лифтбэк будет доступен с 220-сильным мотором. Видимо, имеется ввиду 2,0-литровый бензиновый агрегат, комплектующийся 6-ступенчатой «механикой».

С этим двигателем SKODA Octavia RS может разогнаться до «сотни» за 6,8 секунды, ее максимальная скорость –248 км/ч. В Европе «заряженная» Octavia также доступна с 2,0-литровым дизелем мощностью184 л.с.

Рассказывая о лифтбэке Rapid, Любомир Найман отметил, что серийное производство этой модели стартует в феврале в Калуге: «В принципе, конвейер в Калуге уже готов, мы начинаем в феврале уже собирать». О цене «Рапида» глава марки в России сообщил лишь то, что она будет конкурентоспособной.

Официальная премьера лифтбэка SKODA Rapid состоялась на Парижском автосалоне в 2012 году. На европейских рынках модель доступна с бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 л мощностью от 75 до 122 л.с., а также с дизелями мощностью до 105 л.с. Хэтчбек Rapid Spaceback получил те же моторы.

О компактном хэтчбеке Fabia нового поколения официальной информации пока нет. Предполагается, что мировая премьера модели состоится в марте этого года на Женевском автосалоне.

На прошлой неделе российские дилеры марки уже начали принимать заказы на универсал SKODA Octavia Combi и его внедорожную версию Combi 4x4. Кроме того, на минувших выходных по всей стране стартовали продажи обновленного кроссовера Yeti.

Все статьи