Регистрация
12 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 14:04

Магазин «Иль де Ботэ» оштрафовали на 100 тысяч рублей

Магазин «Иль де Ботэ» оштрафовали на 100 тысяч рублей

В Саратове магазин «Иль де Ботэ» оштрафовали на 100 тысяч рублей за реализацию товара с нарушениями требований технического регламента.

В августе 2013 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области провел плановую проверку ОАО «Единая Европа-С.Б.» в принадлежащим ему магазине «Иль де Ботэ» на Яблочкова, 1/35. Проверяющие установили, что часть косметики реализовывалась с нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011).

На потребительской таре продукции отсутствовали сведения о местонахождении производителя (юридический адрес, включая страну), наименовании изготовителя и его местонахождении (юридический адрес, включая страну), сроке годности изделия, дате изготовления (месяц, год); а также вся информация о парфюмерно-косметологической продукции (кроме наименования) представлена не на русском языке.

В связи с этим в Арбитражный суд Саратовской области было направлено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Единая Европа-С.Б.» по факту совершения административного правонарушения.

20 января Арбитражный суд Саратовской области вынес постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях ОАО «Единая Европа-С.Б.» и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, сообщили в региональном отделении Роспотребнадзора.

Все статьи