Регистрация
12 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 15:33

Граждан, сдающих квартиры, обяжут платить НДФЛ

Граждан, сдающих квартиры, обяжут платить НДФЛ

В правительстве Саратовской области было подписано Соглашение о взаимодействии между правительством области, УФНС, региональным ГУ МВД и администрацией Саратова по «профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и в сфере контроля за уплатой налога с доходов, полученных от сдачи жилых помещений в аренду».

По словам губернатора Саратовской области Валерия Радаева, целью заключения Соглашения является поступление налогов в бюджет области путем выявления и получения доходов с собственников, сдающих квартиры в наем. Также борьба с нелегальной сдачей жилья в аренду позволит улучшить криминогенную обстановку в области. При подготовке проекта Соглашения был изучен опыт регионов России. Например, в Москве, где работа по противодействию «серому» рынку сдачи квартир начата в 2012 году, уже видна положительная динамика.

«Квартиры, сдаваемые в «серую» аренду, зачастую являются местами проживания незаконных мигрантов и лиц, имеющих криминальное прошлое», - подчеркнул начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

«Своевременной и эффективной мерой» считают Соглашение руководитель Управления ФНС России по Саратовской области Виктор Козельский и глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Александр Буренин, поставившие свои подписи под документом.

По мнению министра экономического развития и инвестиционной политики области Владимира Пожарова, при активной работе всех участников Соглашения увеличение поступления НДФЛ в консолидированный бюджет области составит не менее 100 млн рублей.

Все статьи