Регистрация
13 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 08:45

В областной газете нашли «скрытую» рекламу картошки

В областной газете нашли «скрытую» рекламу картошки

Аткарская межрайонная прокуратура в ходе проверки нашла в выпуске "Аткарской газеты" № 86 (13309) от 16 ноября 2013 года информацию, "направленную на обращение внимания потребителей на конкретные наименования товаров".

По мнению сотрудников прокуратуры в статье "Картошка: сколько запасать и запасать ли" уделялось особое внимание картофелю сорта Ред Скарлет, в тексте говорилось о преимуществе этого сорта по вкусу и урожайности. "…Ред Скарлет выращиваю на своем приусадебном участке второй год. Семена привез из Тамбовской области, - рассказал он. – Сорт устраивает и по вкусовым качествам и по урожаю. Хорошо хранится, весной продаю семенной картофель отличного качества…", - цитирует в пресс-релизе "Аткарскую газету" областная Прокуратура.

"Данная информация предназначена для неопределённого круга лиц и призвана формировать либо поддерживать интерес к данному товару и способствовать его реализации, то есть информация рекламного характера. Таким образом, при размещении информации рекламного характера в указанном выпуске газеты "Аткарская газета" требования, изложенные в Федеральном законе "О рекламе" не соблюдаются, что делает такую рекламу ненадлежащей", - объясняют в Прокуратуре.

По результатам проверки прокурор вынес на имя директора – главного редактора МП "Редакция газеты "Аткарская газета" представление об устранении нарушений законодательства.

Все статьи