Регистрация
13 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 14:11

Штрафы предлагают отправлять по СМС

Штрафы предлагают отправлять по СМС

Депутаты предлагают ГИБДД направлять информацию о допущенных водителем нарушениях по СМС.

Соответствующее письмо направлено членами фракции ЛДПР министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву. Депутаты просят рассмотреть предложение, реализация которого «значительно упростит процедуры информирования водителей и собственников транспортных средств о допущенных нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме», передает пресс-служба ЛДПР.

В настоящее время после фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами нарушений ПДД, соответствующие материалы направляются по почте владельцу транспортного средства. Однако, отмечают авторы письма, растет количество нареканий к работе «Почты России».

«На практике автовладельцы нередко получают информацию о зафиксированных нарушениях по истечении допустимого срока обжалования, либо данная корреспонденция доставляется по ошибочным адресам, или же не доходит вовсе. Существуют сбои и в работе системы видеофиксации. В результате владельцу транспортного средства зачастую не удается в деталях восстановить хронологию событий, в том числе и с достоверностью установить, кто находился за рулем автомобиля, в каком месте он находился, когда было зафиксировано правонарушение. Складывающаяся практика доведения информации о нарушениях вызывает и множество других нареканий», - констатируют зампред Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Учитывая данные обстоятельства, а также существующую за рубежом практику фиксации нарушений в автоматическом режиме, они считают целесообразным внести дополнения в правовые акты.

«Предлагаем в случае фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами правонарушений, допущенных водителем транспортного средства, дополнительно направлять информацию об этом нарушении в виде СМС-сообщения на мобильный телефон владельца транспортного средства. Номер мобильного телефона должен предоставляться владельцем (в случае его согласия) при регистрации транспортного средства. По заявлению, направленному в ГИБДД в любое время, владелец транспортного средства может указать мобильный телефон, на который будет направлено СМС-сообщение о зафиксированном правонарушении», - говорится в сообщении партии.

Напомним, в конце прошлого года «Почта России» выиграла конкурс, проводившийся государственным казенным учреждением «Центр организации дорожного движения», на печать и доставку в 2014 году копий постановлений по административным нарушениям ПДД.

Все статьи