Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 15:48

До России может добраться полноприводный кроссовер Geely

До России может добраться полноприводный кроссовер Geely

Совместное белорусско-китайское предприятие «Белджи», расположенное в белорусском городе Борисов, будет производить еще один кроссовер Geely.

Старт выпуска семиместного полноприводного вседорожника Emgrand X8 намечен на 2014 год, сообщает портал Onliner.by, в распоряжении которого оказалась брошюра борисовского предприятия с планами на текущий год.

«Машина есть в планах белорусско-китайского производителя, но я не уверен, что нынешней сборочной линии хватит для удовлетворения спроса на четыре модели. Придется либо расширять завод, либо сокращать объемы производства других моделей, спрос на которые только растет», — сообщил изданию источник в одном из дилерских центрах Geely.

На данный момент «Белджи» производит переднеприводный «паркетник» Emgrand X7 и седан Geely SC7, в ближайшее время на конвейер завода встанет псевдокроссовер Geely LC Cross.

Кроссовер Geely Emgrand X7 уже поставляется из Белоруссии в Россию, скоро в нашей стране появится и «кроха» LC Cross.

Россия – один из основных экспортных рынков «Белджи», в этом случае можно предположить, что Geely Emgrand X8 будут продавать и у нас. А вот более подробной информации о внедорожнике практически нет.

На официальном китайском сайте Geely Emgrand X8 и вовсе отсутствует, ранее в сети появлялись лишь шпионские фото с испытаний модели в Поднебесной.

Все статьи