Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 11:31

Задержана мошенница, обманувшая жителей области на 8 млн рублей

Задержана мошенница, обманувшая жителей области на 8  млн рублей

В Саратове женщина под предлогом оказания услуг по оформлению земельных участков мошенническим путем завладевала около 8 млн рублей.

Обманутые женщиной начали обращаться в полицию еще в ноябре прошлого года. Потерпевшим было известно лишь ее имя, однако сотрудникам полиции удалось выйти на след и задержать подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 40-летняя жительница Саратова. Выяснилось, что женщина обещала помощь не только в оформлении, но и в поиске подходящего для строительства автостоянок земельного участка. Впоследствии новые «владельцы» участков вдруг обнаруживали, что земля принадлежит не им, а совсем другим людям, и что договор купли-продажи заключен по поддельным документам.

По словам Елены Кучминой, начальника следственного отдела ОП № 6 в составе УМВД России по Саратову, в настоящее время с заявлениями в полицию обратились 5 потерпевших. Общая сумма ущерба – 8 миллионов рублей. Размер платы за услуги по приобретению и оформлению участков варьировался от 600 тысяч до 5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Все статьи