Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 17:17

Fiat поможет «ТагАЗу»

Fiat поможет «ТагАЗу»

Признанный банкротом Таганрогский автомобильный завод может возобновить работу в текущем году.

Об этом на пресс-конференции заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков, передает Autonews. По словам чиновника, это может произойти при участии концерна Fiat Chrysler.

«Fiat Chrysler при поддержке Минпромторга РФ может запустить производство до июля. Потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают», - сказал Гребенщиков.

На текущий момент ООО «Таганрогский автомобильный завод» официально признано банкротом. По данным Министерства промышленности, долги предприятия перед кредиторами составляют порядка 25 миллиарда рублей. В 2013 году предприятие реализовало всего 1,2 тысячи автомобилей, 50 единиц из которых – Aquila.

«В связи с наличием большой кредиторской задолженности ООО «ТагАЗ» в январе2014 г. в отношении ООО «ТагАЗ» введено конкурсное производство. 26.02.2013 г. в целях сохранения производственной деятельности и восстановления платежеспособности ООО «ТагАЗ» подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «ТагАЗ» и ОАО «Сбербанк России», в рамках которого предусмотрено производство 18 000 автомобилей. В настоящее время, прорабатываются несколько вариантов дальнейшей работы с автомобильным заводом в г. Таганроге и восстановления производственной деятельности», - отмечается в официальном сообщении правительства Ростовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи