Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 16:43

Geely привезет в Россию новый бюджетный седан

Geely привезет в Россию новый бюджетный седан

Китайская компания Geely планирует продавать в России компактный седан GS6, который заменит модель MK.

Автомобиль, на других рынках известный как SC6, появится на нашем рынке во втором квартале текущего года. Внешне Geely GS6 похож на своих «предшественников» - седан Geely MK и его обновленную версию MK08.

По предварительным данным, четырехдверку будут собирать на черкесском заводе «Дервейс», российские цены и комплектации объявят позже.

Вероятно, Geely GS6 будет предлагаться с бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 102 л.с., работающим с 5-ступенчатой «механикой». Габариты новинки: длина – 4342 мм, ширина – 1692 мм, высота – 1435 мм.

В Китае Geely GS6, в зависимости от комплектации, доступен с ABS, EBD, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, кондиционером или климат-контролем, мультимедийной системой.

Помимо GS6, в этом году компания Geely привезет в Россию большой седан SC7 белорусской сборки и новую версию кроссовера Emgrand Х7 – с 2,4-литровым мотором и 6-ступенчатым «автоматом».

Кроме того, по неофициальным данным, на нашем рынке также могут быть представлены псевдокроссовер Geely LC Cross и полноприводный вседорожник Emgrand X8.

На данный момент седаны Geely MK и Geely MK08 являются самыми доступными моделями китайской марки в России. Первый автомобиль стоит от 332 000 рублей, второй – от 342 000 рублей.

Все статьи