Регистрация
24 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 15:53

Юные автомобилисты одержали победу на всероссийском чемпионате

Юные автомобилисты одержали победу на всероссийском чемпионате

Команда Специализированной юношеской автошколы победила на 17-м Всероссийском зимнем чемпионате по юношескому автомногоборью. Соревнования проходили с 20 по 23 февраля в Саратове, сообщили в Комитете транспорта области.

Зимний чемпионат был посвящен олимпийскому движению и Дню защитника Отечества. В нем приняли участие команды из Саратова, Ростова-на-Дону, Владимира, Москвы, Перми, Самары, Нальчика, Таганрога, Павловска и Воронежа. В рамках соревнований проводились заезды детей от 7 до 14 лет на мини-автомобиле, подростков от 14 до 18 лет на автомобиле группы «А», а также заезды выпускников юношеских автомобильных школ.

Ученики саратовской ЮАШ одержали победу в комплексе автомногоборья в командном зачете. Вторыми стали спортсмены из Перми, третьими – из Ростова-на-Дону. В личном зачете в комплексе многоборья также не было равных саратовским спортсменам, которые заняли все три призовых места: Денис Сурков – перовое, Иван Морозов – второе, Иван Грицай – третье.

По отдельным видам автомногоборья учащиеся саратовской ЮАШ также показали высокие результаты. В скоростном маневрировании в командном зачете первое место заняли спортсмены их Саратова, второе место — из Ростова-на-Дону, третье место — из Перми. В автослаломе в командном зачете саратовцы завоевали «серебро».

В программу соревнований вошли также заезды на мини-автомобилях, на которых выступали участники до 14 лет. Здесь первое и второе места заняли представители Саратова. А выпускник ЮАШ Антон Манцуров выиграл в заездах выпускников юношеских автошкол.

Все статьи