Регистрация
25 ФЕВРАЛЯ 2014 г., 17:09

Петровский электромеханический завод «Молот» преобразован в ОАО

Петровский электромеханический завод «Молот» преобразован в ОАО

По распоряжению Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области Петровский электромеханический завод «Молот» преобразован в открытое акционерное общество.

Акционирование петровского завода стало одним из этапов вхождения предприятия в «Концерн «Гранит-Электрон» в рамках исполнения указа Президента России. Акционирование даст новый импульс развитию и техническому перевооружению завода, считает министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Генеральным директором ОАО «Петровский электромеханический завод «Молот» назначена Ирина Зайцева, которая ранее и возглавляла предприятие.

Ситуация на Перовском заводе уже в течение нескольких лет находится на постоянном контроле Правительства области. Хроническая недозагрузка заказами привела к банкротству предприятия в мае 2012 года. Однако совместные действия руководства завода, Правительства области, федеральных органов исполнительной власти, Концерна «Гранит-Электрон» позволили погасить задолженность по заработной плате на предприятии, загрузить его заказами и прекратить процедуру банкротства.

Все статьи