Регистрация
05 МАРТА 2014 г., 12:43

KIA привезет в Россию обновленный Sportage

KIA привезет в Россию обновленный Sportage

Компания KIA определилась со сроками поставок в Россию рестайлингового кроссовера Sportage.

Старт продаж новинки в России запланирован на 2 квартал 2014 года. Европейская премьера Sportage прошла накануне в рамках Женевского мотор-шоу.

Внешность кроссовера после рестайлинга сильно не изменилась. От предшественника его отличает дизайн фальшрадиаторной решетки в духе текущего модельного ряда KIA, новые задние фонари с интегрированными LED-секциями и аэродинамичная антенна-плавник на крыше. Линейка легкосплавных колесных дисков представлена новыми моделями диаметром от 16 до 18 дюймов.

Как отмечают в компании, передвигаться на кроссовере стало комфортнее. Внесенные изменения позволили снизить уровень шума и вибраций, повысить плавность хода. В борьбе с шумом заметную роль призвано сыграть лобовое стекло с улучшенной звукоизоляцией.

Кроме того, у обновленного KIA Sportage модернизировали ряд элементов конструкции, в модели применяются демпферы в креплении подрамников и новые опоры крепления трансмиссии.

В салоне улучшены материалы отделки, увеличился в размерах дисплей мультифункциональной приборной панели Supervision – теперь его диагональ составляет 4,2 дюйма.

В зависимости от комплектации рестайлингового кроссовера европейским покупателям доступен целый ряд опций: новая мультимедийная система Infinity от Harman с внешним усилителем, сабвуфером и семью динамиками, системы изменения усилия на руле Flex Steer (позволяющая выбирать между обычным, комфортным и спортивным режимом), подогрев рулевого колеса, электрорегулировки водительского кресла, а также возможность подключения iPod.

Линейка двигателей осталась прежней. В России дорестайлинговый KIA Sportage предлагается с с бензиновым мотором объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., а также с 2,0-литровым дизелем, выдающим 136 л.с. Сегодня кроссовер стоит от 839 900 рублей.

Все статьи