Регистрация
07 МАРТА 2014 г., 14:33

Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта

Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта

Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

Судя по одному из тизеров, седан нового поколения получит внешность в стилистике Fluidic Sculpture 2.0 – ранее компания уже демонстрировала седан Genesis, чей экстерьер создан по этим принципам. Платформу, по слухам, новинка позаимствует у предшественника, но в процессе смены поколений она подверглась значительной модернизации.

Эскиз интерьера седана намекает, что революционных изменений в эргономике Hyundai Sonata ждать не приходится. Судя по изображению, салон новой "Сонаты" получит более богатые материалы отделки, увеличенный экран мультимедийной системы и рычаг переключения передач в стиле флагманских моделей. Известно также, что переработке подвергся и интерфейс управления дополнительными функциями.

Подробностей о технических аспектах новинки производитель не сообщает. Однако, по сведениям некоторых источников, атмосферный 2,4-литровый мотор, который ранее устанавливался на Hyundai Sonata, может уступить свое место новому 1,6-литровому турбомотору, развивающему 201 л.с. Некоторым рынкам он знаком по хэтчбеку Hyundai Veloster Turbo.

Все статьи