Регистрация
12 МАРТА 2014 г., 10:50

На проспекте Строителей ограбили ценителя прекрасного

На проспекте Строителей ограбили ценителя прекрасного

Во вторник, 11 марта, в Ленинском районе Саратова 28-летний мужчина целый час декламировал стихи местным жителям, но неблагодарные слушатели потребовали у чтеца плату за выступление.

Около 6 часов вечера мужчина пошел за продуктами в магазин на проспекте Строителей. Выходя с пакетом, он столкнулся с группой молодых людей, которые достаточно вольно вели себя и разговаривали. Услышав режущие ухо выражения, саратовец попытался образумить молодежь, доказать ей, что литературный русский язык гораздо богаче и краше тех нескольких оборотов, которыми пользовались местные жители. Для этого он принялся декламировать стихотворения, некоторые из которых сочинил сам.

«Концерт» продлился около часа, однако к концу выступления из слушателей потребовал у чтеца «плату за концерт». Непонятый поэт попытался убежать, но его догнали и отняли кошелек, в котором лежала тысяча рублей.

Потерпевший обратился в полицию. Стражи правопорядка, опираясь на приметы грабителя и данные с камер видеонаблюдения, по горячим следам задержали подозреваемого, им оказался 19-летний молодой человек, ранее судимый за грабежи и побои. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщают в ГУ МВД.

Все статьи