Регистрация
13 МАРТА 2014 г., 14:35

На Симбирской МАЗ «собрал» 12 машин

На Симбирской МАЗ «собрал» 12 машин

13 марта в 10:16 Саратове автомобиль МАЗ ехал вниз по улице Симбирской, снес 12 машин и врезался в дома. В результате аварии пострадали 5 человек, госпитализация потребовалась двоим. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» их госпитализировали в 1-ю горбольницу, сообщают в «ЧП Саратов». По предварительной версии, причиной случившегося стал отказ тормозов МАЗа.

Грузовик вез плитку из Балакова в Саратов. Со слов водителя, за рулем этого автомобиля он ехал во второй или третий раз. В настоящее время в городе действует запрет на движение в дневное время большегрузных автопоездов, но МАЗ под запрет не подпадает, информирует Эхо Москвы в Саратове.

Среди пострадавших машин – автомобиль ДПС. По словам очевидцев, у служебной машины поврежден лишь бампер и имеется небольшая вмятина на двери.

Полицейский, находившийся в автомобиле, отделался незначительными травмами, сейчас он находится в шоковом состоянии. За рулем машины находился инспектор городского полка ДПС Даниил Султанов. Как рассказал сам полицейский, в момент аварии он стоял на светофоре: «Двигался по Симбирской в сторону Горной. На светофоре, на пересечении с Горной остановился на запрещающий сигнал светофора. Посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что движется автомобиль грузовой на высокой скорости, разбрасывая другие автомобили. Принял решение препятствовать ему, по крайней мере, самортизировать, создать барьер, чтобы минимализировать данное происшествие. Думается, что удалось».

Все статьи