Регистрация
13 МАРТА 2014 г., 16:30

В России появился новый автопроизводитель

В России появился новый автопроизводитель

Красноярская компания «Крепость АТ», официальный дистрибьютор бренда Arctic Trucks в России, получила статус автопроизводителя.

Автомобилям, модификации которых начнут выпускать с апреля 2014 г., будут присваиваться коды WMI (международный идентификационный код изготовителя транспортного средства), которые будут указывать на принадлежность автомобиля к производителю Arctic Trucks Russia.

«Сертификат дает холдингу официальное право выпускать автомобили с собственным VIN-номером (номер будет начинаться с букв XJB) и выпускать собственные ПТС», - рассказал председатель совета директоров Arctic Trucks Russia Илья Кангун.

По первым оценкам, объемный инвестиций составит до 2 млн евро. В 2014 г. компания планирует произвести порядка 500 автомобилей Arctic Trucks на территории РФ, а в 2015 г. – уже 700 машин.

На данный момент у компании насчитывается более 10 дилеров по стране, в дальнейшем их количество будет увеличено.

«Это старт автомобильной промышленности для Красноярского Края. Я уверен, что мы первые в Красноярском Крае, кто получил подобный статус автопроизводителя. В рамках нашей стратегии, мы уже производим большое количество автомобилей Arctic Trucks, но и планируем расширить автомобильное производство на новые горизонты. Будем производить автомобили с колесной формулой 6х6, военные автомобили, медицинские автомобили», - комментирует Кангун.

Arctic Trucks – компания, организованная Toyota в Исландии, которая с 1990 года занимается подготовкой внедорожников японской марки для езды по непроходимым для других автомобилей поверхностям.

Все статьи