Регистрация
14 МАРТА 2014 г., 16:54

Будущие LADA будут похожи на концепт XRAY. Кроссоверы тоже

Будущие LADA будут похожи на концепт XRAY. Кроссоверы тоже

Помимо передней части, выполненной в виде буквы «икс», новые LADA, в числе которых и кроссоверы, позаимствуют у концепта XRAY боковые выштамповки. Об этом в интервью «АвтоСреде» рассказал главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин.

«SUV – очень важный сегмент, особенно для России, ввиду практичности из-за состояния дорог. И мы будем в этом сегменте представлены. На будущие кроссоверы LADA сильное влияние окажет XRAY. Это не значит, что мы выпустим копии концепта, но на серийных автомобилях вы увидите очень заметную связь с ним. XRAY вообще влияет на все проекты, над которыми мы сейчас работаем. Форма «икса» на передней части перейдет на остальные модели. Плюс будет достаточно рельефная боковина. Вы увидите, это будет внедрено на новых автомобилях LADA. Это часть стратегии, часть языка дизайна», - сообщил Маттин.

По словам дизайнера, первый серийный автомобиль с чертами концепта XRAY появится в 2015 году.

«С точки зрения дизайна, воплощение нового стиля в серийных моделях обычно занимает 4 года. Так что первый серийный автомобиль LADA с новым ДНК и с новым языком дизайна появится в 2015 году», - отметил Маттин.

Кроме того, Стив Маттин сообщил о том, что предстоящий Московский автосалон будет очень важным для АВТОВАЗа событием. О премьерах LADA, однако, официальной информации пока нет.

«Предстоящий автосалон будет очень важным для нас, ведь наш основной рынок – это Россия и соседние страны. Я пока не могу рассказать вам о наших экспонатах, но приоткрою тайну – 2014 год для нас даже более важный, чем 2012-й, когда мы показали XRAY. Придется подождать, но это того стоит, не пропустите», - рассказал главный дизайнер АВТОВАЗа.

Ранее пресс-центр тольяттинского автогиганта назвал имя абсолютной новой «Лады», которая придет на смену «Приоре». Автомобиль B-класса получил имя Vesta. Модель создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», не исключено, что именно LADA Vesta и представят на Московском автосалоне, который откроется в конце августа этого года.

Все статьи