Регистрация
17 МАРТА 2014 г., 17:33

Павел Радзиевский получил пожизненный срок

Павел Радзиевский получил пожизненный срок

Саратовский областной суд вынес приговор Павлу Радзиевскому, которого обвиняли в убийстве двух людей, в том числе беременной женщины, сообщают в СУ СК.

Было установлено, что в ночь с 6 на 7 января 2013 года Радзиевский в квартире своей 26-летней невесты на улице Топольчанской зашел в зал, где спала ее мать, и начал снимать с нее золотую цепочку. Проснувшись, женщина закричала, в ответ злоумышленник несколько раз ударил ее. На крик в комнату сбежались находившиеся в квартире две дочери и 23-летний молодой человек одной из сестер, они попытались остановить Радзиевского, завязалась борьба. Затем злоумышленник принес с кухни два ножа, которыми нанес знакомому и своей беременной невесте многочисленные ранения. После этого зашел в зал, где нанес удары ножами хозяйке квартиры. Когда Радзиевский вышел в другую комнату, женщина и ее младшая дочь выбежали в подъезд дома. Он, сорвав цепочку с кулоном с тела своей невесты, схватил две женские сумки и побежал следом за хозяйкой квартиры. Догнав женщину на лестничной площадке, Радзиевский снова нанес ей несколько ударов ножом, сорвал с ее шеи ювелирное украшение и сбежал.

От полученных ранений молодой человек и невеста преступника скончались на месте. Ее мать в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Кроме того, как выяснилось, 28 декабря 2012 года Радзиевский в квартире своих знакомых похитил мобильный телефон и 9 тысяч рублей.

Приговором Саратовского областного суда преступнику было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Все статьи