Регистрация
18 МАРТА 2014 г., 16:51

АВТОВАЗ уволит зарубежных специалистов и вынудит менеджеров отказаться от роскоши

АВТОВАЗ уволит зарубежных специалистов и вынудит менеджеров отказаться от роскоши

Президент АВТОВАЗа заявил о сокращении штата иностранных специалистов на 50%.

«Мы сокращаем на 50% количество иностранных специалистов. Они очень полезны, но дорого нам обходятся», - цитирует Бу Андерссона портал tolkochto.ru. Как отмечает издание, на встрече ключевых руководителей компании глава АВТОВАЗа выразил мнение, что присутствие зарубежных специалистов «даёт основание многим из вас (сотрудникам компании, - Ред.) не делать свою работу».

Сокращение штата иностранных специалистов – лишь одна из озвученных на встрече мер, которым должны следовать вазовские руководители для снижения расходов. Также Бу Андерссон пообещал значительно уменьшить количество зарубежных командировок и каждую из них утверждать лично. Равно, как и перечень гостиниц, в которых будет дозволено проживать менеджерам АВТОВАЗа во время служебных поездок.

Теперь вазовским руководителям запрещено пользоваться VIP-обслуживанием в аэропортах и перелетами бизнес-классом. В этом направлении президент АВТОВАЗа пообещал начать с себя.

Кроме того, Бу Андерссон настоятельно рекомендовал руководителям меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Все статьи