Регистрация
26 МАРТА 2014 г., 17:27

«СМАРТС» заплатил 100 тысяч штрафа за незаконную рекламу

«СМАРТС» заплатил 100 тысяч штрафа за незаконную рекламу

ОАО «СМАРТС» выплатило 100 тысяч рублей штрафа за нарушение законодательства о рекламе.

Мобильный оператор распространял листовки с изображением перечеркнутых стационарного и мобильного телефонов, под которыми сравнивались тарифы 170 руб./мес. и 30 руб./мес. Текст рекламы гласил: «Домашний телефон без проводов. Выбор очевиден – узнай больше».

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что в рекламе присутствует некорректное сравнение услуг телефонной связи ОАО "СМАРТС" с услугами других операторов и формирует у потребителей общую оценку более выгодных тарифов предлагаемой услуги по отношению к услугам, предоставляемым операторами фиксированной телефонной связи», - сообщают в антимонопольной службе.

За нарушение п.1 ч.2 и п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе» Саратовское УФАС России назначило оператору сотовой связи штраф в размере 100 тысяч рублей.

Компания пыталась обжаловать постановление о наложении штрафа, посчитав, что сравнение тарифов в рекламе было добросовестным, так как не указывало на конкретного оператора связи и носило общий характер. Арбитражный суд Саратовской области отклонил эти доводы, подтвердив правомерность постановления Саратовского УФАС России. В настоящее время штраф оплачен.

Все статьи