Регистрация
28 МАРТА 2014 г., 13:03

«СМАРТС» оштрафуют еще на 100 тысяч рублей

«СМАРТС» оштрафуют еще на 100 тысяч рублей

Арбитражный суд Саратовской области поддержал постановление Саратовского УФАС России об административном штрафе ОАО «СМАРТС».

Антимонопольная служба рассмотрела несколько дел по фактам распространения ОАО «СМАРТС» ненадлежащей рекламы посредством листовок и через официальный сайт компании. За распространение листовок с нарушающей закон рекламой сотовый оператор уже выплатил штраф в размере 100 тысяч рублей.

На этот раз ОАО «СМАРТС» пыталось обжаловать административный штраф на ту же сумму, наложенный Саратовским УФАС за распространение на сайте www.domtelefon.ru ненадлежащей рекламы о подключении к услуге «Домашний телефон без проводов». В этой рекламе сравнивались услуги сотовой и стационарной телефонной связи, при этом указывалась недостоверная информация о стоимости тарифа «Повременной» (нарушение п. 1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе»).

В ходе обжалования постановления о привлечении к административной ответственности ОАО ссылалось на то, что ранее уже было оштрафовано за эту рекламу, а повторное привлечение за одно и то же правонарушение не допускается. Однако арбитражный суд Саратовской области довод отклонил, поскольку «обжалуемое постановление вынесено за распространение ненадлежащей рекламы иного содержания, в иной период времени и иным способом. Суд пришел к выводу, что антимонопольная служба правомерно привлекла ОАО "СМАРТС" к административной ответственности», - сообщают в ведомстве.

Все статьи