Регистрация
28 МАРТА 2014 г., 14:12

Audi разрабатывает большой внедорожник для России

Audi разрабатывает большой внедорожник для России

Марка Audi приступила к разработке внедорожника, учитывая потребности российских клиентов.

Автомобиль под рабочим названием Q8 должен появиться на рынке примерно в 2018 году. До этого внедорожника, который, судя по имени, окажется больше нынешнего флагмана марки – Q7, в продажу поступит компактный кроссовер Q1. Об этом в интервью порталу Autogoda рассказала глава Audi в России Елена Смирнова.

«Не так давно глава концерна Audi AG Руперт Штадлер официально заявил, что в 2016 году мы увидим компактный кроссовер от Audi – Q1. Очевидно, что сегмент внедорожников для России особенно важен. Если говорить о рынке в целом, то 30% продаж приходится именно на них. В премиум-сегменте доля полноприводной техники еще выше. Можно сказать, что каждый второй автомобиль «большой немецкой тройки», проданный в России, – это внедорожник. Помимо компактного кроссовера Q1 через 2 года должен появиться еще один автомобиль. Пока мы не знаем, как он будет точно называться. Рабочее название – Q8. Внедорожник находится в стадии разработки. Стоит подчеркнуть, что при его создании будут учтены потребности российских клиентов», - сообщила топ-менеджер.

По ее словам, российский рынок входит «десятку» наиболее приоритетных для Audi как «по ключевым, объемообразующим моделям, так и по имиджевым».

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi Russia оказывает заметное влияние и на дизайн автомобиля, и на его оснащение. Мы можем выбирать, и нас слышат. Это очень важно», - отметила глава российского отделения Audi.

В прошлом году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было продано 36 150 автомобилей Audi, что на 8% больше, чем в 2012 г.

Все статьи